Зеркала судьбы

Катерина Корабельникова
Смотрю на отражения в зеркалах.
В них сущность и себя найти пытаюсь.
Померк огонь и блеск в моих глазах.
Как грешница, в озябших муках каюсь.
Сижу одна я в комнате сырой,
Сырой от слез, от прожитых обид.
В ней солнце вмиг погасло над землей,
Рассыпалось в руины пирамид.
Холодными руками все рисую
Отрадные душе моей черты.
Леплю тебя, как куклу восковую,
Ночами я мечтаю, как и ты.
Свеча одна горела на столе.
И желтый свет, болезненный, тоскливый,
Мой поцелуй оставил на стекле,
Как отпечаток, горький и унылый.
И верно ничему не учит жизнь,
Коль так я и осталась "вечной" дурой.
Иду на дно, лечу с обрыва вниз.
Мое лицо серее тучи хмурой.
В бокале недопитое вино,
Клочки бумаг, обрывков очертания.
Сижу в цепях, и каждое звено
Моя ошибка, жизни наказанье.
Но я великодушный человек,
И словно невидимка незаметна.
Часы идут и продолжают бег.
Что было ярким, станет неприметно.
И грозный шторм корабль потопил.
Но чувства и любовь не утонули.
Я знаю, что пытался, - не убил.
Твои старания ближе притянули.
Известно: "Non est fumus ababsque igne".
Ведь "нет на свете дыма без огня".
И вновь спешат, бегут быстрей часы.
И ждут реванш, решающего дня.
Давно зову на помощь и кричу.
Мне руку протяни, побудь со мной.
Окончена игра, не отомщу.
Лишь только не передай меня, друг мой.
Ко всем великодушно мое сердце,
Кто на мгновенье душу мне задел.
Закрыт порог и каменная дверца.
Но ты все ждал и преданно сидел.
Мне зеркала рисуют, что грядет.
Не вечен мрак, и счастье улыбнется.
С последнею листвой растает лед
Внутри сердец, и засияет солнце!