Мысли о жизни

Ольга Акварельная
*        *        *

Глотаю информации потоки.
Не за себя – за мир душа болит…
И вдруг в телеэкране Красный Окунь
Плывёт и плавниками шевелит.

И я подумал: как мудра Природа!
Как хорошо смотреть вокруг и жить!
И не искать ни омута, ни брода,
Быть не «зачем-то», а собою быть.

Я не был больше в мире одиноким:
В стихии водной продолжая путь,
Смотрел блестящим глазом Красный Окунь
И, кажется, подмигивал чуть-чуть…

Ослабла в сердце сжатая пружина,
Мне стало и свободно, и светло!
Ведь жизнь сама – для радости причина.
Я счастлив, мне увидеть повезло,

Что где-то в море, синем и далёком,
Где я не побываю никогда,
Плывёт себе прекрасный  Красный Окунь.
Он есть.
А все печали – ерунда.




фото из Интернета