А я жажду чудес!

Людмила Королёк
Я с полынной звездой, как забрезжил рассвет,
Появилась в сиреневом мае.
Приземлилась под тускло мерцающий свет
На пол, первый удар принимая.

Коридор коммунальный... и мамина мать, -
Ангел мой, надо мной хлопотала.
Осерчавший отец, бросив: "Мать-перемать...", -
Не взглянул на меня. Мать к груди не прижала.

При рожденьи семью выбираем не мы.
Что с тобою о карме мы знаем?..
Что учёные скажут на это умы?..
Круг Сансары, как белки, вращаем...

Оскорбленья, побои и лужицы слёз...
А душа, как в неволе, страдала!
Я мечтала в шесть лет, свято веря всерьёз,
Чтобы мама меня отыскала.

Нет, не эта, что бьёт, а что любит и ждёт,
И мечтает о ласковой встрече.
Повзрослев, поняла, что она не придёт,
Не обнимет за хрупкие плечи.

Потому что в другом измереньи она,
В мире детских иллюзий и сказок.
Между явью и образом светлым - стена,
Голый факт без чудес и отмазок.

Бессловесною тенью жила я в семье,
Все удары судьбы принимая.
Подросла, расцвела, словно роза в дерьме, -
Нежеланная крестница мая.

Несмеяной прозвали друзья неспроста -
Невесёлая выпала доля.
Я молю о пощаде Иисуса Христа:
"Отпусти мою душу на волю!"

След полынной звезды, как "подарок" небес,
Так и тянется шлейфом за мною.
С ним вся жизнь - под откос. А я жажду чудес -
Птицей взмыть к небесам за мечтою!

2015