Вьюга

Евгений Светланин
1.
Белым ладит метель,
Стелет солнцу назло,
Где-то сгинул апрель –
Значит, не повезло.

И не видно земли,
Только вьюга окрест,
И дороги легли
Перекрестками в крест.

2.
Поутру отпоет
По церквям перезвон,
Снова солнцеворот
В позолоте икон.

Мне идти наугад,
Снежною целиной,
Чертом станет мне брат,
Вьюга будет сестрой.

3.
Пляшут кругом ветра,
Словно бесы в аду.
Вьюга – злая сестра,
На беду, на беду.

И куда не пойдешь,
Всюду волчий оскал.
Я к зиме на правеж
Долгом красным попал.

4.
Мне бы водки хлебнуть,
Мне бы душу согреть,
И, совсем на чуть-чуть,
В небо птицей взлететь.

И оставит меня
Суета-канитель,
Утром нового дня
Повстречаю апрель.