Я умерла давно - в двадцатом веке...

Светлана Лызлова
Я умерла давно – в двадцатом веке,               
При первом выстреле "Авроры".               
И положили мне на веки            
Два пятака за виденье позора.      

Душа рвалась из тесного сознанья,      
Всё отрицая не приемля, -       
Как «голубой воришка» дланью    
Стирал  Историю  и нашу веру.      

Где цвет Отечества, от ужаса немея, 
Спасался на чужбине без надежды      
Когда-нибудь на возвращение, и не смея
В глаза взглянуть всем татам и невеждам
    
Где, растоптав и Бога, и Заветы,   
Все внуки,  предавая дедов,    
Бесчестье, вывесив, как кредо,               
Творили зло  за скорбные монеты.   

Я умерла давно – в двадцатом веке,            
При первом выстреле "Авроры"…


(фото с сайта "Руниверс". Фотограф - О. Ковалевский 
"Бабушкины сказки")