Стих был выплюнут...

Тень Василия Мрачного
Стих был выплюнут не пережёванным,
Но смочен едкой густой слюной.
Чувства выщербленные разворованы
Читателем – так и бюджет страной

Сеется мерно (зёрнышко к зёрнышку).
Бархат ресничный росит слеза
И льдинки бьют по стаканному донышку,
И с каждым звоном глаз бирюза

Мутнеет мерно. Вечер сгорбился
Ветхим скрюченным стариком
Напоминая, что душ околицы
Парным туманятся молоком,

Но души ближних пристально слушали
Этот белый неладный стих,
А ночь западала прелыми грушами –
Её темнота всё поймёт, простит…