Внутренний диалог у барной стойки

Нетвид Гинзбург
- Послушай, давай максимально открыто и честно:
Чего мы хотим от себя, друг от друга, от мира?
- Ответим не быстро. Но, раз уж тебе интересно…
Заваривать чай, когда холодно, мёрзло и сыро,
- Глотать эскимо, когда жарко и знойно не в меру,
И старые книги негромко читать по ролям.
- Учиться, и делать зарядку, и чтить свою веру,
Гулять беззаботно по паркам, лесам и полям.
- Чтоб горы манили, чтоб маленький домик у моря,
- Чтоб дети резвились и спрашивали обо всём.
- Стать в радости ближе, и крепче и спаянней в горе,
- Делить на двоих все привычки, заботы и сон.
- Прожить полной грудью, работу иметь, увлеченья.
- Состариться вместе, тихонько на тело ворча.
- И внуков баюкать, и кушать с корицей печенье,
- И попеременно друг друга таскать по врачам…
- Что будем заказывать? Ах, извините, простите!
Мы так увлеклись разговором, неслышным другим…
- Ну, что-нибудь выпьем, конечно, уж вы не сердитесь.
Давай-ка по новой: итак, мы от мира хотим…