Свекольный сгусток зарева...

Тень Василия Мрачного
Свекольный сгусток зарева
Передаёт привет
Обугленному дереву –
Фортуны силуэт.

И трель оптимистичная
Жужжит в ушах, как дрель –
То возгласы опричные
Крамольную метель

Рассеивают медленно.
Фортуны чёрный цвет
Темнее неба летнего
В ночи. Воспел эстет

Уныние сезонное,
За что и сел в тюрьму.
И что-то непристойное,
Но близкое уму

Впиталось в околесицу
Холодных смутных дней.
Молчит ошмёток месяца
В чернильной тишине

И звёздочек серебряных
Рассыпанный горох,
Что стая птиц не стреляных
Маячит. Рядом бог

Фортуной огорошенный
Молитвы бормоча
Боится стать непрошенным
Потомком палача.