Несчастен тот, кто счастью дал...

Тень Василия Мрачного
Несчастен тот, кто счастью дал
Не чаевые, а объедки
И Сирином над чернью скал
Парил и зрел – марионетки
В обнимку ходят по земле
Не потонувшей в праздном зле…

А праздность – счастья антипод,
Но человек без человека
Не исказит улыбкой рот,
Тем паче не испустит смеха
В клещах уныния, что льнёт
К душе, как шелудивый кот,

В моменты грусти без причин.
Несчастный ищет лишь причины
Для умножения морщин,
Что прежде были  различимы
В зерцале, в дюйме от лица.
Стучали праздные сердца

Людей вкусивших жизни сласть -
Им чужда пошлость оправданий
И низость страха – ниц упасть
С животворящей счастье грани
В момент разменянного дня.
Не легче ль жить любовь храня?