Я лентяйка, я каюсь

Ирина Михайлова 13
Я лентяйка, я каюсь, мой город...
Петь тебя я должна день и ночь,
Ты и есть мой единственный повод
Праздность грешной души превозмочь.
Умоляя избавить от  лени,
Преклоняясь, стыдясь и любя,
Встать хочу пред тобой на колени,
Но с колен не увидеть тебя.
Дивных улиц, дворцов анфилады
Устояли в чреде перемен,
Гордым духом без фальши бравады
Ты любого поднимешь с колен...
Город снов, воплощенье утопий,
Чем мистичность навек приобрел,
Ты возрос из болотистых топей
И паришь,  словно горный орел!