Смерть цветов

Тень Василия Мрачного
Прошла любовь, увял укроп,
В горшке погиб столетний кактус,
В нутре кишит полста хвороб,
«вконтакте» поменялся статус

Ввиду того, что раб любви
Оплакивает бедный кактус.
Эй, за репост благослови
На аватарке скорбный ракурс,

Коварный трагик без души!
Увядшей зеленью на грядке
Гниют иллюзии вершин…
Погиб любимый фикус в кадке –

Осталась бочка… под икру,
Иль огурцы с тепличных замков.
«Товарищ, скоро я умру!» -
Сказала праведная самка,

Что шла по стопам Коллонтай:
Желанье, как стакан водицы –
И жажду плоти словом «дай»
Угомонить несложно. Птица

Разлуки выклюет глаза –
Возможно, так оно должно быть…
Объяли скукой образа
И мутит ум лампадки копоть,

А как ещё? Не стало тех,
Кого любил чуть меньше Бога:
Герань завяла... На тахте
Уснуть на век бы. Так недолго

Цвела бегония в сей год,
Фиалки ссохлись с розмарином
На пару. Тысячи невзгод
Шальной обоймой целят в спину

В момент, когда любимый плющ
Отдал концы в обнимку с миртом.
И, капелькой с ошметка туч,
Летит слеза в стакан с кефиром…

О, бедный лавр, олеандр,
Жасмин, гортензия, нандина –
Почто ж пробили чувств скафандр?
Знать, вас не поливал, скотина…