Было время...

Владимир Сульчинский
Было время, когда
Я воздвиг в сердце храм,
Божеству поклонялся и верил.
Это юность была,
К этим розовым дням
Навсегда замурованы двери.
Есть всему свой черед,
И пора подошла:
Жизнь ворвалась в иллюзии смело.
Было трудно тогда -
Это зрелость пришла,
И душа в испытаньях прозрела.
И тогда я разбил
Мной воздвигнутый храм,
Сверг Богов не без боли, но твердо.
Чтоб уже никогда
Не вернуться к Богам,
Проводив их минорным аккордом.