Ночь полярная ст. В. Старцева

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

А ночь полярная сама
Не преисполнена печали,
Там белокрылая сова
Скользит над тёмными лучами.

Примета тайного гнезда
Её создателю известна.
Мерцает дальняя звезда
Как-будто близость неуместна.