Другие

Джамиля Сеидова
И всё не то, и мы уже другие,
Разбросаны по миру все мечты.
В осколках душ родных - глаза чужие,
А в музыке любви - звук пустоты.
Мы охраняем сны, забыв свою реальность,
И ждём корабль в аэропорту.
Ну кто же мы? И что у нас осталось?
Лишь ожидания услышать:"я приду".
А я приду и в горе, и в печали,
Пусть смоются дороги, я приду!
Приду в мороз, приду, когда лучами
Согреет солнце,  отогнав беду.
Пусть небо разобьется на две части,
Пусть будет все в огне, в дыму.
Сквозь боль, обиду, злость, сквозь счастье,
Когда не станет никого, приду!
И из огня я пламенем могучим,
Поверьте, вылечу. Да, что же мне огонь?!
Руками разгоню я злые тучи,
Но протяну навстречу Вам ладонь.
Пусть время всех нас сильно поменяет,
Добьемся пусть отмеченных границ.
Но есть одно простое пожеланье :
"Пожалуйста, Вы не меняйте лиц!"