Сибирское бабье лето или возвращение с юга

Владимир Тырышкин
Нет восторженней поэта,
Осень,краски,враль ты,брат,
Где тут бабы,где тут лето,
Я озяб,вези бушлат!

То ли сдуру,то ли спьяна,
Ты буровил сей рассказ,
Где тут осень Левитана?
Где тут болдинский раскрас?

Ты звонил,что снова молод,
И тому причина - лес,
Я из рая в этот холод,
Чеканушка и балбес.

Нету красок,всё раздето,
Видно здесь уж свистнул рак,
Где тут бабы,где тут лето,
Холод,мерзость,слякоть,мрак,

Дождь и снег над головами,
А вчера еще был рай,
Видно,лютыми цепями
Приковал нас этот край.