Раб

Масленникова Марина
Мыслями раб заточенный
Бредет по тропе осознания.
Жестокостью лоб рассеченный
От тварей и прочих созданий.

Идет неохотно, пригнувши колени
И голову вниз опустив,
Смотря на вялый куст сирени:
"кто это..за что же он мстит?"

Резко подул сильный ветер,
Пронзил его тело насквозь..
Это слова из гадостных сплетен,
Что тварям сказать удалось.

Он идет, а дальше - хуже..
И это вовсе не конец.
Впереди видит кровавые лужи..
Но раб наш - истинный храбрец.

А следом пламя цвета янтаря,
Обжогся раб и выгнул спину..
Прошел. но это те, кто зря
Пытались выбросить в могилу.

Следом в омут жгучий холод.
Понять он сразу бы не смог,
Что силой адской этот молот -
Обман, предательство, порок.

Ураганы, бури, вихри...
Страшно двигаться вперед.
Ну когда же это стихнет?
Ну когда же всё пройдет?..

Что есть мочи вскрикнул раб:
"Как остаться здесь живым?"
Последнее, что смог сказать. ослаб.
Ответ был басом:"Быть своим!"

Нахмурил брови наш герой
За честь бороться он готов,
Сказал:"Я выбираю бой
Иль смерть, раз мой конец таков!"

Земля дрожала под ногами,
Трещали дебри вдалеке..
Раб с кровавыми руками
И грязным следом на щеке..

Испуганный?Нет. Ошеломленный..
Бежит в те дебри вдалеке
И его разум окрылённый
Силы придает во тьме.

Он чист душою, храбрый телом
За жизнь свою любой ценой
Он постоит и белым мелом
Очертит жизни контур  свой.

Раб по жизни одинок.
Так грустно, может, и печально..
По венам брызнул холодок -
Погладил руку машинально.

Пойдет он дальше и быть может
Найдет тот самый верный путь,
Который, может быть, поможет
Имя "Раб" с себя стряхнуть.