Мудрыйзмей1-гио

Анна Российская
Гремучий мудрый змей
Сидел в пещере -
Неспешно доживал
Преклонный век...

Вдруг на досуге как-то
Он подумал:
"Ну почему же
Я не человек?!..."

Он свою жизнь
Раскладывал по полкам -
Анализируя
Прошедшие года...

От мыслей этих
Мало было толку -
Лишь понял,
что всё это ерунда!

Рождённый ползать -
Он летать не сможет
И нечего стремиться
К облакам!...

Всю жизнь свою
Он так галантно
Ползал...,
Что пообмял гадюкам-то бока!...

                05/III/2012г.