Великий художник природа

Надежда Нелюцкова
Небеса огромные,
Небеса просторные,
Взору непокорные.
Кисть нерукотворная
Нам такие чудеса
Пишет в этих небесах.
Что за сказка
Вот сюжет.
Ранним утром солнца нет,
В темноте забрезжил свет
Он волной своею смело,
Темноту смывает с неба.
Чисты стали небеса
А теперь пора,пора
Вот оно!
Чудесней нет
Жизни радость,
Счастью свет!
Там в дали
Земли где край,
Розовеет неба даль!
Выше,выше
Краской пышет,
То зарёю небо дышит
И вздохнув так глубоко
Луч сверкнул так высоко!
Вот один! Другой! И третий!
Наконец то вот оно!
Солнце яркое взошло!
Засверкало, заблестело,
Покатилось колесом
По небу, играя.
Раздавая в каждый дом
По кусочку рая.
Нет тепла-
Теплом одарит.
Света нет-
Огонь зажжёт.
Там где грустно
Всех плясать заставит
"Зайца"в круг запустит вдруг.
А художник не устал,
Кистью, управляя,
Тут и там чуть,чуть добавил
И сюжет небес исправил.
Зевса смело разбудил,
"Бороду" ему обрил.
Ох пышна была она
Зевса зло взяло тогда,
Щёки толстые надул,
"Бороду" свою всю сдул.
Клочья по небу летят,
влагу собирают,
Тяжелеют и чернеют
Тучи-клочья "бороды"
Хлопнул Зевс в литавры звонко
Разорвало "бородёнку"
И пошёл на землю дождь
Влагой благодатной.
Пусть метает Зевс глазами
Молнии от злости,
Всё равно мы будем рады
Дождю, как дорогому гостю
И пусть художник кистью
Своей не рукотворной
Рисует в жизни сказки
И не жалеет краски!