12-летнему чудо-мальчику Мише Смирнову

Юля Володина
Мир наш расколот. Он издревле поровну
Делится надвое чёткой межой…
Вдруг озарил его светлую сторону
Маленький мальчик с большою душой.

Тьма напирала, творя злоключения
И потешаясь над кротким добром.
В помощь потухшим направил свечение
Милый ребёнок со взрослым нутром.

Враг нарушал справедливые правила,
Личный мой проигрыш был позади,
Но меня к вере в удачу направило
Сердце премудрое в детской груди.

ЮВ, 04.10.15