День Учителя

Сергей Ланевич
То ли… Болдинская Осень…,
Ставит птицу на крыло…-
То ли.. Лето бьется оземь…-
И   уже …предрешено…-
Сколько Песен  нужно сразу
Чтоб ..Коня отправить влет,
Легкокрылого Пегаса
Мой Осенний Стих..зовет…,
Прилетай,пока пригожи
 Золотые Вечера…,
Нежным трепетом по коже…
Отдается звук пера…,
В Мире нет ценнее ..Груза..,
Приумерь свой дерзкий пыл…
Ты пойми- ведь это ..Муза!!!
А не твой табун Кобыл…
Перестань в Лугах носиться,
Забиякой-сорванцом…
Муза здесь..и  ..Стих родится…
С замечательным ..Концом…
Удивительной Развязкой…
Я приятно..удивлен…
И даже… Орденом..Подвязки
Был под утро награжден…
Я сегодня уезжаю…
И пишу в  блокнот себе…,
Как я Музу ..обожаю..
И ищу ее в Тебе…
В Удивительной фигурке…,
В Замечательных Очах…
На работе..На прогулке…
В обжигающих Ночах…
В ослепительной Улыбке…
Вижу … музыку Затей…
Ты танцуешь без ошибки..
Ярче всех .,Учителей…
И ,порхая над Паркетом…,
Ты сияешь.как Заря…,
В Первом,солнцем обогретом…
Воскресении Октября!