Если б знать...

Надежда Хизгилова
Если б знать наверняка
Кто твой друг,а кто твой враг...
Если б свет от маяка
Осветил подземный мрак!
Если б мы, войдя во Храм,
Где Святые Образа
Смотрят пристально в глаза,
Ничего не говоря, не гадали б зря -
Почему они молчат,
Когда вокруг костры дымят,
Когда войной на брата брат,
Когда волнения и смрад,
И затухает свет лампад -
А они молчат,молчат,
Не потупят даже взгляд,
Так загадочно молчат,
Красноречием блестя!