Деревья листья шлют, как письма

Аларчин Мост
Деревья листья шлют, как письма
Земле, готовой прочитать,
Как сказки на ночь малым детям,
Чтоб им спокойно было спать.
"Прими, земля, от нас подарок —
Ковёр не тканый к ноябрю.
Мы обойдёмся и без листьев —
Ты ж не замёрзнешь к февралю".