Поэтический мир Сергея Есенина

Наталия Овезова
Поэтический мир Сергея Есенина моими глазами

Стихи Есенина - в них музыка живёт!
Она звенит среди певучих мыслей -
В них погружаясь, задаю аккорд,
И стих струится добротой лучистой:

О мягких травах в бусинах росы;
О том как небо звёздами чарует;
А старый клён грустит и видит сны,
В них не пурга - в них дождь листву целует!

Стихи Есенина - в них слёзы есть и боль!
За нашу Русь, уставшую от горя;
И за вопрос приевшийся: доколь -
Россия будет плакать у забора?

Стихи Есенина - в них узник и пророк
Вердикт суровый вынесли поэту...
Но стих его - он с нами, он не смолк!
И Русь ведёт к желанному рассвету!