Ветеранская

Всеволод Лебедевич
-Взвейтесь и рейте, гордые стяги,
Нам, старикам не страшны передряги.
Выдержим все мы- нам не привыкать.
Клич ветерана: «Нам некогда спать!»

-Пусть все меняется: люди и мода.
Мы ветераны- дети народа.
В очередях мы умеем стоять.
Клич ветерана: «Нам некогда спать!»

-Пенсию дали нам с «повышеньем»,
Рады мы очень такому решенью.
Разницу только не можем понять.
Клич ветерана: «Нам некогда спать!»

-Мы сколотить не успели богатства,
И не хватает порой на лекарства.
Травками будем лечиться опять.
Клич ветерана: «Нам некогда спать!»

-Выросли дети, внуки- в науке,
Мы не привыкли сидеть сложа руки.
Надо и правнуков нам поднимать.
Клич ветерана: «Нам некогда спать!»

-Гласность такая в общественной прессе,
Как почитаешь- окажешься в стрессе.
Много ТАКОГО смогли мы узнать…
Клич ветерана: «Нам некогда спать!»

-Но хоть и трудно бывает порою,
Быть неохота «последним героем».
Хочется праздники вместе встречать.
Что ж, валерьянку пора наливать