Очарование ушло

Владимир Сульчинский
Очарование ушло.
Ни пышной зелени, ни улочек тенистых,
Деревья серые... Беспомощно, мертво
Застыли сучья в небе мглистом,
Сплошною серой чередой
Клубятся к горизонту тучи.
Дождь моросит, холодный, злой,
Все улицы в грязи ползучей,
На небе грязь и на земле.
Как безотраден вид унылый!
И грезится с особой силой
О женской ласке и тепле,
О той утраченной красе,
Что в ярких красках отзвучала,
В осенней роскоши предстала,
В последний раз ушла совсем,
И прежней прелести не стало.
И грязь на небе и земле,
И безотраден вид унылый,
И грезится с особой силой
О женской ласке и тепле.