Не жалей о том, что не свершилось

Алина Литвиненко 2
                "Не жалею, не зову, не плачу."               
                Сергей Есенин

Не жалей о том, что не свершилось,
И о том, что сделал,  не жалей,
Видно, так судьба определила
Красным звоном купольных церквей.

Не жалей, что ты рожден в деревне
На траве, под тенью тополей,
Ты впитал ее озон целебный,
Хлебный дух и мощь ее полей.

Не жалей, что день ушел несмело,
Бархат ночи принесёт любовь,
Не жалей, что птицы улетели,
По весне они вернутся вновь.

Не жалей, что предал друг трусливо,
Значит дружбе вашей грош цена,
Не жалей, что правда молчалива,
Это ложь - криклива и черна.

Не жалей души своей частицы
Людям безвозмездно отдавать,
Доброта с лихвою возвратится,
Чтоб любовью к людям прирастать.