Есенинская грусть

Юджин 5
Деревцо ты тонкое.
Обронило лист.
Словно эхо звонкое
Слышен ветра свист.

На печи б Есенина
Почитать дремля.
Эх, пора осенняя,
Голая земля.

Как невеста ранняя
Ждёшь ты, трепеща
Снежных бурь лобзания,
Зимнего плаща.

Покрывалом белым
Поскорей укрыться -
На мороз несмело
Инея ресницы.

Перетерпишь бурю,
Снега маяту.
Под морозной дурью
Обождёшь весну.

Всё вокруг растает.
Ствол впитает сок.
Ветви распрямляя,
Ты, родишь листок.

Он зелёный, свежий,
Почку разорвав,
Распрямиться нежно,
Сок земли вобрав.

Шелестя листвой,
Будешь матереть.
Птичьею порой
С ветром песни петь.

Не заметишь сразу,
Что проходит срок.
Снова уж по вязу
В желтизне листок.

Юджин Стэпук © 24.04.2013