Разбились розовые очки

Вера Скляр
Разбились розовые очки.
 Свет яркостью светит не яркою.
Отпели в храме души сверчки.
 Смазались годы помаркою.

Карта развёрнута, целый мир -
Запад. Восток. Юг.  Север.
Только бы не ближайший трактир,
Там результат плачевен.

Карта развёрнута - хоть куда!
Даже можно"подальше".
 Время , как смывшая грязь, вода,
 Память  очистит от фальши.

Разбились розовые очки.
Взгляд стал суровей « бульдожее».
Жизнь, разорванную на клочки,
Перелицую надёжнее.