Мой родной седьмой микрорайон

Галина Волошина
Осень греет руки у костра,
Поздняя, унылая и злая.   
Мой седьмой, ты на семи ветрах,-
Уголок  затерянного рая.      

Опалён, а может опьянён?
Светом сентября, - пером жар-птицы.
Ты от центра так же отдалён,
Как и Орск  от матушки-столицы.

За туман вечерний спрячешь грусть
В затемнённых окнах - чьи-то тайны.
В полночь переулков окунусь,
Чувствуя душой твой пульс астральный.

Смоет дождь следы чужих обид,
Про свои скажу, копить– пустое.
При плохой игре,- достойный вид,-
Правило, как осень - золотое.

Не согреешь сердца  у костра,
Если ты к тому ж к нему не прошен.
Переможем, осень на ветрах,-
Будем думать только о хорошем.