РУКИ

Юрий Николаевич Горбачев 2
Не лень Вселенной нас творить
по образу богов античных.
Когда-то мы могли троить,
теперь беру билет в Анталию.

За талию тебя беру-
паросский мрамор, алебастр,
а ведь в земле томясь без рук,
Венера думала, что-баста.

Но виноградарь с кетменём
ударил в землю не от скуки-
во славу прежним временам
он откопал вот эти руки.