Я сплету себе из листьев клена...

Татьяна Зоренко
Я сплету себе из листьев клена
Разноцветный праздничный венок.
Засверкает золотом корона,
Чтоб ты вновь полюбоваться смог
Ярким блеском глаз своей принцессы!
Чтоб, как прежде, за руку схватил
И скорее потянул меня вглубь леса.
На поляне яркой закружил
И зацеловал до опьянения.
Как в ту давнюю юганскую весну.
Запылают щеки от смущения…
Солнца луч, пробившись сквозь листву
Осветит твое лицо родное
И морщинок сеточку у глаз.
Осчастливит бабье лето золотое,
Одарив чудесным мигом нас.
Пусть на мягкой листвяной перине
Потеряла я веночек свой.
Нет счастливей  королевы в мире,
Если рядом с ней ее король.