3 октября. У памятника на Есенинском бульваре

Ирина Чиникина Штерн
Октябрьский вечер. Выходной.
Закатом город мой подсвечен.
Я на бульвар пришла,на встречу
К тому, кто… не знаком со мной.
 
Смотрю - стоит среди берёз ,
Снял пиджачок - в рубахе легче.
Улыбки грусть, волос колечки…
Мальчишка!И красив и прост.
 
Молчим.Ну, здравствуйте,Сергей,
У Вас всегда гвоздики, розы….
(А у меня-ком в горле, слёзы,
Семь хризантем и пять свечей)
 
Цветы любил он и жалел,
( Сам,как цветок-корнями в землю)
Лугов пестреющих веселье
В стихах «рязанский Лель» воспел!
 
Воспел он «в ризах образа»,
«Весёлый пляс» и грусть России.
Любимый цвет небесной сини
Всегда с собой носил, в глазах.
 
Стихи его просты,чисты,
Как исповедь и покаяние
Души,готовой на заклание,
Открытой, трепетной души.
 
Давно простил убийцам зло
И версии самоубийства.
Сто двадцать? Нет!Слегка за тридцать!
Он вечно молод злу назло!
 
Мерцают искорки свечей,
Как символ жизни,в День рожденья.
За искренность, за бунт,за гений,
Спасибо Вам,Поэт Сергей!

Совсем стемнело. Мне-пора,
А на Есенинском бульваре
Гуляют пары и Москва
Шумит в неоновом угаре.
 
Неподалёку - мужики,
Звенят бутылки, слышно ругань.
Здесь вечный праздник, даже в будни,
И молодёжь, и старики.
 
 ***
Металась рыжая листва
В московских улочках осенних.
« Гуляка озорной »  - Есенин
Я напевала ,уходя.
 
А он остался не один,
С ним рядом люди, до рассвета,
Общительным он был Поэтом,
И потому всегда любим!
 
Так,до метро я шла пешком
И с грустью думала, при этом:
В России плохо быть Поэтом при жизни...
После - хорошо.
 
                04.10.2015.