Привет, моряк

Катя Кучишкина
Привет, моряк. Пишу тысячный стих тебе.
Не про тоску, а про погибшее счастье.
Как ты там? Надеюсь, так же верен мечте.
А я жду момента, чтоб с нею скорее расстаться.

Да, сдаваться пора. Причём несчётно давно.
Твои следы на песке давно уж исчезли,
Стёрлись. И запах твой морем давно унесло.
Ты остался лишь в памяти страшной болезнью

Как в детстве. Ты ушёл, и вместе с тобой
Испарилось нечто святое, что связано с чудом.
Меня тогда ещё долго оберегал солёный прибой,
Но потом он остыл, и я почувствовала нутром,

Что ты уже не вернёшься. И никогда
Не сядешь рядом, не обнимешь за плечи.
Я ещё долго ждала, что скрипнет половая доска,
Ты войдёшь… Я бы побежала тебе на встречу.

Но нет. Было предательски тихо, и ровно год
В углу стояла, пылилась твоя гитара.
Я так просила и ждала, чтобы вернулся от…
Но ты не услышал, как и: «Далеко больше не плавай».

Я остаюсь тебе верной. Хотя нет больше смысла
В этом. Я прощаюсь с мечтой и верой в моряка,
Но оставляю в мыслях наши улыбки в те дни на лицах.
И… вначале я наврала. Без тебя всегда будет тоска…