Признание

Карине Саркисян
Скульптор слепил композицию:
Коровы, пастух, верный пёс
И волк, что овцу в пасти нёс,
Встали живыми в позиции.

Нес их художник по выставкам,
Никто его труд не ценил.
Взирали на формы, вытачку
Женщин, их не он оттенил.

Смог изваять бы он  женщину.-
Но быль ему луг подсказал,-
Сил  всех лишившись, обочине
Дороги скульптуру отдал.

Видит назавтра: крестьянами
Сел тысяч работа жива.
Смотреть шёл народ представшую
Модель: то была жизнь сама.