Осень шлёпает в лаптях на босу ногу

Вера Шевелёва-Любимова
Осень шлёпает в лаптях на босу ногу,
По асфальту мокрому и серому.
Ах уж эта нынче непогода,
Предоставлена себе и так умело.

За окошком приуныли две берёзки,
Ветками цепляясь в прошлый день.
Растеряв всё золото-серёжки,
Обволакивая плечи в холод-тень.

Осень шлёпает в лаптях на босу ногу,
По асфальту мокрому и серому.
Уступайте люди ей дорогу,
В финише победном.
 _________________________
    04.10.2015г