Твой родной несохраненный номер

Анна Боль
Сохранить твой номер в телефоне?
Знаешь, это выше моих сил.
Свету в старом матовом плафоне
Стало тесно, он почти остыл.
На столе забытые тетради.
Уберу их твердою рукой.
Все, что в них, перескажу не глядя.
Тексты в памяти. И там же номер твой.
В голове он отдается звоном,
Стуком металлических колес,
Бодрою походкой по перрону,
Шумом моря, светом дальних звезд.
Пахнет номер твой соленостью прибоя,
С рук стекает ласковым песком,
Отражает небо голубое
И на землю падает дождем.
Он моя большая неизвестность,
Он моя вчерашняя мечта.
В телефоне он не занимает места,
Его место в жизни у меня.
Запишу его - и сразу станешь явью,
Станешь для меня одним из всех,
Станешь настоящим и реальным,
Сущим. Но постой, ведь это блеф!
В мире, переполненном обмана,
Страшный грех обманывать себя.
Так что делать этого не стану:
Номер есть. И вовсе нет тебя.
Мне такой расклад вполне по силам.
Жить с ним можно. Даже жить легко.
Стал твой номер сокровенно милым.
Я прошу, не отбирай его.
Говорят, чтоб в жизни все сбывалось,
Просто нужно взять и в счастье жить,
Жить, ни на кого не обижаясь,
Улыбаясь миру. Стало быть,
Буду чудной я и одухотворенной,
Буду танцевать и петь при всех,
Если станет нестерпимо больно,
Крылья распахну - и резко вверх!
Буду страстно над душой своей трудиться,
Будоражить восхищением покой,
Чтобы снова на экране отразился
Номер твой, несохраненный и родной.
20.03.2015