Дорога Цветов 01. 10. 15

Катерина Терёхина
Этот стих является переработанной версией моего стихотворения с тем же названием, написанного в 2012 году http://www.stihi.ru/2014/03/01/3793

Небо морозило утро,
Льдом обернулась роса.
А мы уходили хмуро,
К небу подняв глаза.

До пристани путь далече,
Нас многое ждёт на нём.
Так будь же готов, человече,
Пройти испытанье огнём.

Но не спеши в дороге
И не занимай мест —
Поздно шептать о Боге,
Когда над тобой крест.

Скрижали сокроют души,
Гробы поглотят тела,
И тишина оглушит,
Сжав саваном добела.

И лишь перед мигом битвы
Ты вспомнишь о смысле вдруг.
Но поздно шептать молитвы,
Когда разорвался круг.

И вот ты стоишь у порога.
Шаг — примет паром тебя.
Легка ли тебе дорога?
Нашёл ли ты в ней себя?

Ты сделаешь шаг навстречу,
А вслед тебе бросят цвет.
На память прожитых лет,
Как знак — тебя больше нет.

Дорога цветов затянет,
С собой уведёт наверх.
Не знай же в раю печали
Ты, чистый душой человек.

А если родишься снова —
Со светом иди вперёд.
Ведь тот, кто гостил у Бога,
Уже
         никогда
                не умрёт.


*ХАНАМИТИ (дорога цветов) — в японском театре Кабуки — помост, идущий от сцены через партер вглубь зрительного зала. Служит дополнительной сценической площадкой, используется для выхода и ухода актеров, а также для исполнения наиболее значимых сцен.