Инопланетяне

Печорин-Оксинский
ОдноврЕменно планета
вся с ума посходит разом,
если только песню где-то
внепланетный грянет разум.

Слух подобный в этом плане
станет новостью едва ли,
так как инопланетяне
на Земле не раз бывали.

На камнях в пещерных храмах
как иконы лики кремнем, 
называли их богами
потому что в мире древнем.

А учёные в печали
всё-равно не верят в бога,
или попросту зазнались,
или просто знают много.

Но,пока они химичат,
кое-кто фантомом лечит,
фантастические притчи
обнародовав о встречах.

Объяснить бывает сложно
и понять совсем не сразу
представляющих безбожно
необычные рассказы.

То ли лишние промилле
на тарелках прилетели,
то ли просто обкурились,
то ли всё на самом деле.

Как же хочется,однако,
человечеству,покуда 
не пошла ещё атака,
вдохновенно верить в чудо.

Хорошо то как до срока,
вроде будто бы по праву,
поиметь с умов далёких
технологий на халяву.

Но спадёт завеса сходу,
если встреченные нами
внепланетные уроды
вдруг окажутся врагами.

Не решить дилемму эту,
но и спорить бесполезно,
существа с другой планеты
в нашем мире есть железно.

Выпив истины с портвейном,
говорю,хотя особо
относительно Эйнштейна,
голос мой и тих и робок.

Но имейте чувство меры
обвинениям в обмане,
так как,скажем,для Венеры,
люди-инопланетяне.