Я не блажь твоя прихотливая

Ирина Левенцова
Была песней твоей
лебединою...
я... обрывок забытой
фразы.
Иступленно
вспомнить пытаешься,
так пристала...
хуже заразы.
Я не сказка твоя
красивая...
я твой грех...
подлый и осмысленный,
что все время
забыть пытаешься,
а я в сердце
занозой истины.
Я не блажь твоя
прихотливая...
я отрывок
взахлеб романа...
Я избранница,
пытка...
милая...
я тавро
для душевной
раны.