Журавушка

Зоя Храмцова
А любовь моя журавушкой
Гордо взмыла в неба синь.
Плачет иволга в дубравушке,
Причитая: «Не покинь!»

Не покинь, меня, желанная,
Без тебя мне свет не мил,
Ты такая долгожданная…
Но уносит счастье клин.

Забрала разлука милую,
Бросив желтый лист к ногам,
Птицей взмыла быстрокрылою,
А клялась ведь: «Не предам!…»

Одурманила черёмуха
Нынче - словно  во хмелю.
Околдованный, у омута
О любви тебя молю.

Отзовись, прошу, журавушка,
И верни мне счастье вновь.
В изумруде вешней травушки
Подари свою любовь!

Не покинь, меня, желанная,
Без тебя мне свет не мил,
Ты такая долгожданная…
Но уносит счастье клин.

Песню можно услышать в Избушке
в исполнении Елены Маак.