И нам суждено быть с тобой через тысячи лет

Светланка Шишкина
Вдали - горизонт, где сливаются море и небо,
Холодные горы омыты солёной водой.
И даль... Бесконечная даль, за которой ты не был,
И длинная  жизнь, что ты прожил, увы, не со мной.
Ласкали тебя чьи-то нежные губы и руки,
С другими любовь возносила тебя до небес,
За встречами – встречи, разлуки сменяли разлуки,
Пока не утратил к любви насовсем интерес.

Вдали – горизонт, перед взором – солёное море,
Холодные горы впитали навеки печаль.
Живу, как жила: ни с собою, ни с миром не в споре,
Судьба - не соната, а так, на бегу пастораль.
Обычная жизнь, и ласкают меня  чьи-то руки,
И кто-то, не ты, охраняет душевный покой,
И не было встреч, что прекрасно - не будет разлуки,
И мы никогда не пойдём по тропинке одной.

Алеет заря, горизонт поглощает надежды.
Безмолвие гор, беспокойная рябь на воде.
Текут времена, изменяя границы, одежды,
А я сквозь века вопрошаю: " Любимый, ты где?"
Бессмертность души - наказание или награда?
Извечная тьма и неясно мерцающий свет,
И горечь во рту, и смирение - значит, так надо.
И нам суждено быть вдвоём через тысячи лет.

              28.09.2015