Просить прощенья...

Светлана Джо Лукьянова
Просить прощенья у других. Просить. А есть ли толк?
Когда слова закончились, увы, и голос внутренний умолк,
Прощенья просишь ты словами лишь, а кто-то, может, сердцем,
А кто-то, прощения не получив, заливает душу водкой с перцем.
Простить. Сказать «прощаю». Это каждый может вслух произнести,
В итоге, кто-то истинно простит, когда лишь местью сможет счеты он свести.
А кто-то просто… с болью в сердце продолжит доживать свой век…
Ведь не может фразой «я прощаю» так просто исцелить всю душу человек.
                Joe ©