Нет, кто не ошибался, тот не жил

Галина Волошина
 Орску...
Нет, кто не ошибался, тот не жил.   
И в жизни каждый дубль,- без репетиций.
Рецептов нет изгнания души
Из лабиринтов собственных амбиций.

Спешу к судьбе отыскивать ключи,               
Суть утверждать в исконно первородной.    
Терпением.  Спокойствием.  – Учи!               
Быть мыслящей, и внутренне свободной.    

На предопределённость бытия
То возмущусь, то повинуюсь року,-
Не сглаживая  острые края,
Открой глаза, - а много ль в этом проку?

Не знаю я Божественных  молитв,
Лишь колокол в душе звучит хрустальный.
И к нам с тобой судьба благоволит,
А  значит, мы друг другу не случайны.

Здесь всё знакомо, каждый тупичок,         
В знакомых тупиках не заблудиться.
Хочу, мой город, чтоб ты тоже смог,
Как я тобой, однажды мной  гордиться.