Уходя - уходи

Алла Зорькина
Анимация взята из интернета.
                Пенсионерам посвящается.


Уходя – уходи:
Всем знакомая фраза,
А коснется идти -
Слезка каплей из глаза.

Разрывается плоть
От усилия мысли,
В горле - спазмами кость
От изменчивой жизни.

Память снова зовет,
Где счастливыми были,
И забыть не даёт,
Как безумно любили…

Но летит вновь душа,
Над планетою нашей…
Я бреду не спеша,
Став значительно старше…

Шепчет жизнь: «Уходи!
Сердца стук – уговоры,
Время есть впереди
Да забот еще горы».

Я смотрю на буклет-
Пенсионную книжку,
Как осенний букет:
Листья памятью дышат.

Уходя – уходи…
Вздох, решенья минуты…
Душу  в клетку садить
Под домашние путы...?

Сердце бьётся в груди
И твердит мне упрямо,
Уходи – уходи,
Это вовсе не странно…

Мысли скачут вперед,
Их с трудом догоняю,
Осень грусть мне несет:
Уходить надо. Знаю.

.........................

Уходя, ухожу-
Вот итоги решенья.
Прошлым я дорожу:
Память ценит мгновенья.

Уходя, ухожу…
Как же трудно сорваться…
Словно в сонном бреду,
Сердце хочет остаться…

Разум держит вопрос:
А кому это надо?
Мой ответ очень прост:
Внукам. Это - Отрада…

..........................

Уходя – ухожу,
Я обет не нарушу:
Уходя – ухожу,
Оставляя здесь душу…

Оглянусь я назад:
Всё ж  мы были друзьями.
Пусть горит сном закат:
Нет разрыва меж нами.

Но рассвет, и закат
Встречу вовсе не с вами…
Вновь кружит листопад
Над моими стихами…

22.09.2015