Ничто не вечно...

Катрин Кравченко
Ничто, увы, не вечно под луной,
Ведь и ее когда-нибудь не станет,
Осенний лист слетит, цветок увянет
И юности не долго быть со мной.

И этот день закончится, и тьма
Однажды станет розовым рассветом,
Прощанье снова сменится приветом,
Как первоцветами меняется зима.

Предотвратить не в силах ничего:
Всему конец приходит неизменно,
И тот, кто страждет, моим миром пленный,
Избавится однажды от него.

Мой дивный мир со мною был рожден,
Со мною в одночасье и исчезнет,
Когда придет черед Руке возмездья
Мне выдать счет в присутствии икон.