Крест

Елена Нигри
«Положили Его в тебя»,
вместе с Крестом,
ибо ты и есть крест:
перекрестие души  и тела,
высокого и низкого,
земного и небесного,
святого и грешного…
И когда распинаешь себя,
становишься един со Христом,
только гвоздь – один,
и вбит в самое сердце…