Нас нить судьбы свела неумолимо

Светланка Шишкина
                Переношу свой стих со страницы "Блондинка за бугром",
                поскольку писала его для альбома "Женские монологи".


Нас нить судьбы свела неумолимо,
А может, посмеялись небеса:
Ты мог тогда пройти поспешно мимо,
Но задержался, мне взглянув в глаза.

Ещё ты не был близким мне и нужным –
Словестных битв простая ипостась,
Но в этих схватках зарождалась дружба,
Стремительно перерастая в страсть.

Был сладок мед моих грехопадений,
Но взгляд твой становился всё мрачней,
И вот, в пылу ненужных откровений
Ты рассказал мне о любви своей.

Она была значительно моложе,
Меня смешливей, ярче и стройней,
Ты каждый взгляд её ловил всей кожей,
А я была спокойней и мудрей.

Пусть небо воплотит твои молитвы,
Познай кураж, рассудку вопреки.
Я покидаю поле нашей битвы,
Где волей рока стали мы близки.

На бывшем нашем ложе, в изголовье
Зажгу свечу - страстям "за упокой".
Я, спутав вожделение с любовью,
Впустила в душу, а не на постой.

Я всё пойму - сердца не в нашей власти,
И боль в душе попробую стереть
Мне недоступным оказалось счастье.
Я выживу! Но легче умереть.

Пусть небо воплотит твои молитвы.
Зажгу свечу – любви "за упокой".
Лишь память о словестных наших битвах
Оставлю жить - корявою строкой.

     1.10.2015


© Copyright: Блондинка За Бугром, 2015
Свидетельство о публикации №115100202309