Внучке посвящается

Тамара Гриценко
Я смотрю тебе вслед с умилением,
Сердце трепетно бьется в груди.
В ногу ты со своим поколением
И вся жизнь у тебя впереди.

Для меня ты родней всех на свете,
Ты -надежда и счастье мое.
За тебя я сегодня в ответе,
Добрым будет пусть имя твое.

На ветру вьются русые волосы...
Буду верить в хороший прогноз.
Чаще были, чтоб белыми полосы,
В твоей жизни без горя и слез.

На отлично желаю учиться,
В передряге любой устоять,
И трудиться, трудиться, трудиться...
Человеком хорошим, чтоб стать.

Как бы ты высоко не взлетела,
Помни - корни твои на земле.
И я очень бы, Настя, хотела,
Чтобы к светлой шла твердо мечте.