Рука и Карман. Басня

Анна Рыбба
Рука однажды, заглянув в Карман
И не найдя того, что там искала,
Метаться дико стала поначалу,
А после заподозрила обман!

Карман обиженный сказал Руке:
«Тебя ль не грел в холодную погоду?
Тебе ль не выдавал, что ищешь, с ходу?
Нёс груз, чтоб ты ходила налегке!

Чем обвинять меня во всех грехах,
Ты лучше бы дыру во мне зашила!
Всё отдал бы тебе, когда б что было …
Хоть ты – во мне, но я – в твоих руках!»

***
Рука! Умей не только брать и брать
Всё, что захочется, из недр Кармана,
Но врачевать умей прорехи-раны
И свой Карман беречь и уважать!