303. Сонное царство

Владимир Иваниченко
Разбудите людей! Разбудите!
Оторвите от сладкого сна!
Поглядите вокруг! Поглядите,
Что собой представляет страна!

Разбудите народ! Разбудите!
Постучитесь в потерянный дом!
Беззаботных людей охладите:
«Чёрный ворон летит за окном».

Разбудите! Народ наш свободный
Не боится безлунных ночей.
Пусть оценит обман всенародный,
Сняв туманную плёнку с очей.

Так, проснитесь! Вокруг посмотрите,
Сколько нечисти злой развелось!
Что же вы, безмятежные, спите?
Вы же знаете, что здесь стряслось.

К ликвидации зла приступите,
Да не вздумайте лечь снова спать,
Потому что вторично проспите
И страну, и культуру, и рать.
01.04.1994. Ставрополь